호텔외식조리학부 - 호텔일조리학과(2년제) 전문학사과정 소개/호텔일식조리학과는 2년제 전문학사 학위 과정으로 총 4학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.일식 조리에 특화된 학과로 국내에서는 유일한 일식조리학과라 볼 수 있습니다. 일식 분야에 오랫동안 몸 담은 서재실 기능장협회 회장이 직접 커리큘럼을 구성해 학생들에게 최적의 일식 조리기술을 전수합니다. 일식의 수요 증대와 함께 소자본 창업도 가능해 학생들에게 많은 인기를 얻고 있는 학과입니다.

제과제빵학과 선택과목

호텔일식조리학과 대학

호텔일식조리학과 대학

호텔일식조리학과 대학

호텔일식조리학과 대학

호텔일식조리학과 대학

호텔일식조리학과 대학

호텔일식조리학과 대학

호텔일식조리학과 대학

호텔일식조리학과 대학

호텔일식조리학과 대학

커리큘럼 안내

학기 No 구분 과목명
1학년1학기 1 전필 조리이론
2 전선 조리용어
3 전선 기초일본요리(일식조리실습I)
4 전필 한식조리실습I
5 전필 중식조리실습I
1학년2학기 1 전필 영양학
2 전필 양식조리실습l
3 전선 고급호텔일본요리(일식조리실습II)
4 일선 화과자 실습
5 전선 한식조리실습II
2학년1학기 1 전필 주방설비론
2 전필 외식산업 창업 및 경영
3 일선 지역별 일본요리I(창작조리실습l)
4 전선 호텔가이세키요리(기초실험조리 및 실습)
5 전선 양식조리실습ll
2학년2학기 1 전필 조리과학
2 전필 메뉴관리론
3 일선 창업일본요리(창작조리실습II)
4 전선 호텔초밥요리(실험조리실습)
5 일선 테이블 코디네이트 실습
카카오톡 상담
카카오톡 상담

26학년도 신입생 원서접수

~ 7월 21일까지