호텔외식조리학부 - 호텔일조리학과(2년제) 전문학사과정 소개
호텔일식조리학과는 2년제 전문학사 학위 과정으로 총 4학기 커리큘럼으로 구성되어 있습니다.
일식 조리에 특화된 학과로 국내에서는 유일한 일식조리학과라 볼 수 있습니다. 일식 분야에 오랫동안 몸 담은 서재실 기능장협회 회장이 직접 커리큘럼을 구성해 학생들에게 최적의 일식 조리기술을 전수합니다. 일식의 수요 증대와 함께 소자본 창업도 가능해 학생들에게 많은 인기를 얻고 있는 학과입니다.

호텔일식조리학과 대학

호텔조리학과 대학

호텔일식조리학과 대학교

제과제빵과 소개

호텔일식조리학과 추천

호텔일식조리학과 정시

제과제빵과 교수

제과제빵과 교수

호텔일식조리학과 추천대학

호텔일식조리학과 졸업

호텔일식조리학과 대학추천


호텔일식조리학과 대학추천


호텔일식조리학과 대학추천


호텔일식조리학과 대학추천

호텔일식조리학과 취업현황

호텔일식조리학과 교수

커리큘럼 안내

학기 No 구분 과목명
1학년1학기 1 전필 조리이론
2 전선 조리용어
3 전선 일식조리실습I
4 전필 한식조리실습I
5 전필 양식조리실습I
1학년2학기 1 전필 조리과학
2 전필 메뉴관리론
3 전선 일식조리실습II
4 전선 기초조리실험실습(스시기초)
5 전선 한식조리실습II
2학년1학기 1 전필 주방설비론
2 전필 영양학
3 일선 창작조리실습I(스시창작)
4 전선 양식조리실습II
5 일선 화과자실습
2학년2학기 1 전필 외식산업창업및경영
2 일선 외식서비스마케팅
3 일선 창작조리실습II(스시창작II)
4 일선 연회실무실습(스시연회)
5 전선 실험조리실습(스시조리)
카카오톡 상담

25학년도 신입생 모집

4월13일 ~ 4월23일까지